Натуральный органический кофе GEPA

Время для хорошего кофе!

Краткое введение в тему

Высококачественное сырьё для натурального кофе GEPA

Кофе является самым популярным напитком немцев — при показателе в среднем 144 литра в год на человека, он по популярности находится перед водой и пивом. Это после нефти важнейший экспортный товар мира.

Ароматные коричневые бобы первоначально происходят из Африки. Сегодня их выращивают уже в более чем 50 странах с тропическим и субтропическим климатом. Основные сорта — Робуста и Арабика.

История кофе бурная и волнующая: благородные зерна окутаны легендами, и судьба многих миллионов людей зависит от возделывания и продажи кофе.

Справедливая торговля кофе компании GEPA делает ставку на подвижный рынок кофе — от кофе солидарности (Никарагуа) он развился до высококачественного фирменного напитка для почитателей кофе!

Особенности наших справедливых торговых отношений стали стабилизирующим фактором для крестьян в фермерских хозяйствах и кооперативах наших партнеров, занимающихся выращиванием кофе!

Мы знаем наших партнеров, и они знают нас. Мы можем положиться друг на друга. Наш кофе известного происхождения.

Фермерские хозяйства доверяют справедливым договоренностям с GEPA, дающим надежность торговых отношений и планирования. При потребности они могут получить необходимую консультацию, например как переориентировать свое хозяйство на органическое или как улучшить качество своей продукции. В тяжелые времена, например, после природных катастроф, мы не оставляем их одних, а помогаем где только можем.

И мы можем быть уверены в том, что получаем от поставщиков продукт превосходного качества, которым наши клиенты за справедливую цену останутся более чем довольны.

Утолите же теперь вашу жажду знаний с чашкой хорошего кофе GEPA.

Ознакомьтесь с ассортиментом органического кофе GEPA

Ваш Ханс Юрген Возняк
бренд-менеджер GEPA

Постоянный контроль качества, процедура длительного обжаривания, упаковка, не загрязняющая окружающую среду

Кофе GEPA длительно и бережно обжаривается в течении от 10 до 16 минут. Так зерна имеют достаточно времени, чтобы медленно превратиться в полностью прожаренный, качественный кофе.

Чем дольше кофе жарится, тем больше из него выжариваются горькие вещества и хлорогеновые кислоты, этот процесс зависит от количества времени. Поэтому кофе GEPA более здоровый и ароматный, чем обычный обжаренный турбинным способом кофе. Мы много лет сотрудничаем с кофеобжарочными цехами, которые придерживаются высоких стандартов качества!

GEPA ратует за экологическую ответственность — вплоть до упаковки!

Мы полностью отказались от фольговых лент, содержащих алюминий, и вместо этого упаковываем наш высокосортный кофе в пригодную для переработки и вторичного использования двухслойную пленку с изоляционной прокладкой из напыленного спирта. За это новаторское достижение GEPA была отмечена наградой на европейском уровне.

Наши партнеры на Юге являются специалистами в своей области. Нам поставляют кофе только высшего качества.

Прямой контакт с производителем, отборный сырьевой материал, собственная разработка продукта

Сбор сырья для органического кофе GEPA

Здесь в собственной лаборатории кофе компонуется с большой компетентностью и любовью фирменный кофе GEPA: будь то восхитительные кофейные композиции или уникальные моносорта кофе Высшего класса из разных уголков планеты. Потом вступает в действие фирменный обжарочный аппарат, потому что только обжаренный кофе может в полной мере раскрыть свои ароматические качества. При этом должно быть великолепное чувство вкуса и обоняния, а также много опыта в определении кислотности, полноты и аромата. Потому что подобно винам, кофе разнится по аромату в зависимости от года урожая и от страны произростания.

«У нас кофе из одиннадцати стран, и все они имеют разные вкусовые характеристики», — говорит эксперт GEPA по кофе Ханс Юрген Возняк. «Есть страны, например, Мексика, которые в силу особенностей почвы, поставляют очень мягкий кофе. И есть сорта кофе из Танзании, которые содержат настоящую замечательную кислинку».

Добросовестное обхождение с благородным продуктом кофе сполна оправдывает себя — кофе GEPA по праву считается воплощением вкуса и высшего качества!

В собственной лаборатории кофе GEPA обжаривают небольшую часть поставки и определяют оптимальный состав смеси для фирменного кофе от GEPA.

Произрастание

Разведение кофе, сбор урожая и переработка

Изготовление натурального органического кофе GEPA

Кофе очень требовательное растение: мороз, ветер, сушь или слишком много влаги — все это составляет большой риск для его произрастания. Спектр множества факторов, включая состав почвы должны сочетаться совершенно определенным образом, чтобы можно было гарантировать хорошее качество кофе.

Разведение и уход за растением — для крестьян это работа круглый год!

Добрых восемь месяцев требуется саженцу, чтобы превратиться в маленькое кофейное деревцо, которое затем пересаживается на расстоянии около 3 метров от других таких же деревьев. В зависимости от области произрастания, должно пройти четыре-пять лет, прежде чем оно начнет плодоносить. Кофейное дерево, которое от природы может, в зависимости от сорта, достигать до десяти метров в высоту, обрезают, доводя его рост до трех метров, что существенно упрощает сбор урожая и повышает урожайность.

Время созревания кофейного плода — от восьми до десяти месяцев, в течение которых его цвет меняется от зеленого к желтому пока не станет красно-коричневым. Поскольку плоды на одном дереве созревают не одновременно, крестьянам приходится во время сбора урожая от ноября до апреля (в Центральной и Южной Америке) делать несколько кругов и вручную собирать поспевшие красноватые плоды.

Кофейные деревья очень подвержены разным болезням и нападению вредителей. Поэтому защита растений является важным фактором.

Маленькие саженцы нуждаются в заботливом уходе. Требуется четыре-пять лет, прежде, чем кофейное дерево начнет приносить первые плоды. Зрелые плоды раздавливаются и мякоть отделяется от сухой кожицы кофейного зерна.

GEPA консультирует своих партнеров при переходе на органический способ хозяйствования — так что наш кофе поступает из хозяйств, занимающихся органическим земледелием!

Pavel Pers