Часто задаваемые вопросы о кофе GEPA

Часто задаваемые вопросы о кофе GEPA

1. Из каких стран и от каких партнеров GEPA получает свой зеленый кофе?
2. Что означает "щадящий длительный процесс обжарки" кофе?
3. Как декофеинируется кофе GEPA?
4. В чем особенность органического мягкого кофе «Schonkaffee» GEPA?
5. Из какого материала состоит упаковочная пленка кофе GEPA?
 

1. Из каких стран и от каких партнеров GEPA получает свой зеленый кофе?

Из 14 стран и в общей сложности от 55 торговых партнеров:

  • Эфиопия: SAN FERNANDO, FEDECOCAGUA, SOPPEXCCA
  • Боливия: Alto Sajama, ANTOFAGASTA, Agrícola Cafetalera San Juan 
  • Коста-Рика: COOPEAGRI
  • Гватемала: Ascociación Chajulense, Fedecocagua
  • Гондурас: COARENE, COMUCAP
  • Колумбия: Cosurca
  • Мексика: CIRSA, Comunidad El Bejucal, ISAMM, San Fernando, Siltrepee, UCIRI, UCOAAC, Yeni Navan-Michiza
  • Непал: Lalitpur
  • Никарагуа: COSATIN, SOPPECCA, UCPCO
  • Перу: CECOVASA, CEPICAFÉ,  COOPARM
  • Руанда: Coopac
  • Танзания: KCU, KNCU
  • Уганда: Gumitindo Coffee Asociation, Gumitindo Coffee Cooperative Enterprice

2. Что означает "щадящий длительный процесс обжарки" кофе?

В этом традиционном процессе кофе-бобы длительно обжариваются в течение 10-16 минут. При этом небольшие количества зеленого кофе при постоянном перемешивании обжариваются в нагреваемом извне цилиндре и щадящее охлаждаются посредством воздуха.

Таким образом, зеленый кофе имеет достаточно времени, чтобы медленно превратиться в полностью прожаренный и хорошо усваиваемый обжаренный кофе.

Преимущества:
Чем дольше обжаривается кофе, тем больше из него выделяется горьких веществ и хлорогеновых кислот, так как этот процесс зависит от времени.

Поэтому кофе GEPA лучше усваивается и более ароматен, чем принятый в торговле кофе „турбинной-обжарки“.  

3. Как декофеинируется кофе GEPA?

Все наши сорта кофе без кофеина декофеинируются медленно и щадяще при помощи натуральных углекислот и чистой воды. Натуральные углекислоты при определенных температурных условиях и величине давления являются идеальным экстрагентом для кофеина.

Благодаря этой натуральной технологии, без химических средств, декофеинированные сорта кофе GEPA становятся также особенно нежными и хорошо усваиваемыми. Они сохраняют весь свой аромат.  

4. В чем особенность органического мягкого кофе «Schonkaffee» GEPA?

При полном содержании кофеина кофе «Schonkaffee» чрезвычайно бережно воздействует на желудок, имея при этом полный, насыщенный аромат.

Перед обжаркой он предварительно обрабатывается водяным паром. При этом процессе облагораживания, не нуждающемся в химических вспомогательных средствах, сокращаются так называемые вещества раздражающего действия от обжарки (Röstreizstoffe). Так как Schonkaffee создан по специальной технологии, он является особенно щадящим и мягким для организма и хорошо подходит даже людям, очень чувствительно реагирующим на кофе.  

5. Из какого материала состоит упаковочная пленка кофе GEPA?

Упаковка кофе GEPA состоит из подлежащей вторичной переработке защищающей и сохраняющей аромат комбинации полипропилена-полиэтилена и не содержит алюминиевых прослоек.

Компания GEPA в течение многих лет отказывается от содержащей алюминий фольги для упаковки кофе. Когда в 1997 году GEPA впервые представила рынку обжаренный кофе в вакуумных упаковках без алюминия, то есть без поливинилиденхлорида в качестве изоляционного слоя, это было еще одним новаторским достижением.

Узнайте ответы на другие часто задаваемые вопросы

Pavel Pers