Коротко о лучшем

Изысканные ингредиенты, выращенные и переработанные с любовью и тщательностью, обеспечивают фантастическое шоколадное наслаждение

Лучшие ингредиенты

Высококачественное органическое какао GEPA
Высококачественное какао

Лучшее качество начинается при выращивании: мы знаем, что наши партнеры являются специалистами в своей области, выращивающими свою продукцию с любовью и тщательностью и перерабатывающими ее затем со знанием дела и опытом. Им известен правильный момент для уборки урожая – абсолютно верная степень зрелости для превосходного какао! В течение 24 часов они открывают стручки, которые затем ферментируются несколько дней и высушиваются на солнце. «Справедливая торговля» дает им стабильность, необходимую для их непрерывного способа хозяйствования.

Тростниковый био-сахар GEPA
Изысканный цельный тростниковый сахар

Множество видов нашего био-шоколада содержат цельный тростниковый сахар Био-Маскобадо, который получается из сока сахарного тростника всего за несколько шагов обработки. При этом сохраняются ценные минеральные вещества сахарного тростника. Он придает нашему шоколаду карамельный оттенок, который проявляется в полной мере в сортах «Белый Маскобадо» и «Маскобадо из цельного молока».

Альпийское био-молоко Fair Trade

Молоко для нашего молочного шоколада поступает не только от счастливых коров, но и от счастливых фермеров! Фермеры получают за свое изготовленное экологически чистым путем молоко справедливую цену – только так смогут они и в будущем вести хозяйство натуральным образом. Их коровы все лето находятся на высокогорном пастбище и могут сами составлять свой рацион питания, зимой они получают выращенное органическое сено, содержащее разнообразные злаки и ароматные травы. Разнообразное питание важно для качества молока.

Чисто натуральные продукты

Для нашего шоколада мы применяем только натуральные ароматизаторы или пищевые добавки. Органический шоколад GEPA содержит настоящее масло-какао и не содержит посторонних жиров. Весь наш шоколад коншируется до 24 часов. Таким образом, мы сознательно отказываемся от эмульгаторов, как например: соевый лецитин, который может быть генетически модифицированным. И это уже более 10 лет!



Тщательная обработка

Все из одних рук

Превосходные ингредиенты заслуживают тщательной обработки. Об этом заботится шоколадная мануфактура, расположенная в Восточной Вестфалии, где целый ряд поколений специализируется на изготовлении изысканнейших шоколадов. Все производственные этапы от бобов до плитки находятся здесь в одних руках – в мире шоколада это не является чем-то само собой разумеющимся.

Бережно обжаренные

До 400 вкусовых веществ выделяют какао-бобы при обжарке, это один из важнейших шагов на пути к лакомому шоколаду. Чтобы обеспечить высочайшее качество, обжарщик следит за процессом. Хотя сама обжарка и происходит автоматически, однако точное время обжарки зависит от тех или иных бобов. Для его определения требуются опыт и профессиональные знания.

Конширование до целого дня

Свою нежную консистенцию органический шоколад GEPA обретает благодаря коншированию: при этом процессе облагораживания шоколадная масса интенсивно обрабатывается, вентилируется и одновременно впитывает воду. Чем дольше, тем он становится более нежным и кремовым.

Весь шоколад GEPA коншируется 24 часа и поэтому получается вообще без эмульгаторов.

Экологически чистая упаковка

Наши плитки шоколада упакованы без алюминия – вместо этого мы применяем для внутренней обертки фолиевую пленку из специального синтетического материала. Она защищает вкус ценных ингредиентов и подлежит вторичной переработке!

Проверенное качество

Опытные дегустаторы – как у наших партнеров, так и здесь, в фирме – дегустируют выборочные пробы каждой партии товара посредством своих прошедших определенную школу органов чувств: при этом требуется превосходное чувство вкуса и обоняния, а также много опыта в вынесении суждения об аромате, полноте, кислоте, блеске, заваривании и внешнем виде. Независимые эксперты регулярно проверяют в лаборатории ценные ингредиенты еще на возможное наличие вредных веществ. Мы действуем наверняка – для полного Вашего «справедливого» удовольствия!

Pavel Pers