DLG-награда за  faire БиоШоколад. Стабильное развитие направления GEPA-кондитерские изделия  независимо от  экономического кризиса.

Вуперталь (Wuppertal). Пять золотых наград выиграл новый  GEPA-Био-Шоколад: При проведении контроля и выбора продуктов через DLG в январе 2010 года были особо отмечены наши новые продукты „Fleur de Sel“, „Espresso Caramel“, „Mascobado Vollmilch“, „Chili Blanc“ и „Mascobado Blanc" (три молочных шоколада и два белых шоколада).

DLG поздравила фирму GEPA с превосходным продуктом. По поводу качества специалисты высказались однозначно: качество нас «абсолютно и посностью убедило» - что и было основанием для награждения продуктов Золотой медалью DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V. «Немецкое сельскохозяйственное сообщество».).

Эксперты немецкой кондитерской промышленности проверяли продукты по принципу «снаружи вовнутрь» по таким критериям как внешний вид, форма, внутренний внешний вид, качество разлома, ощущения при откусывании кусочка, ощущения при пережёвывании, запах, вкус. Во всех категориях шоколад GEPA получил самые высокие оценки, и смог набрать самое высокое число очков 100 из 100 возможных.

Стабильное развитие при невысоких позитивных тенденциях рынка

Кондитерские изделия GEPA  хороши во всем и поэтому убеждают покупателей и клиентов“, со слов коммерческого директора GEPA господина Томаса Шпека. „Ведь здесь кроме самого лучшего качества продкута есть ещё и высочайшее качество социальной компоненты. Таким образом, GEPA удалось на фоне спадающего рынка не только сохранить, но и расширить свои позиции на фоне наполнения рынка новыми производителями. В ближайшие месяцы мы рассчитываем на умеренный рост и положительное развитие“, это слова коммерческого директора фирмы GEPA- во время его пребывания на Международной выставке (ISM) в Кёльне, которая проходит с 31.01. по 03. 02. ежегодно.

Новый ассортимент удачно вышел на рынок

Решающую роль в нашем успехе имело введение нового ассортимента шоколада по изменённым и улучшенным рецептам и нововедениями в сентябре 2009 года. Несмотря на современные тренды наши нежные и изысканно-горькие сорта шоколада особенно любимы на рынке: в разделе специальных сортов шоколада премирование DLG- особенно выделило наш Espresso Caramel – это вкусовое направление абсолютный победитель. Таким образом GEPA смогла в прошедшем годовом периоде (состояние на декабрь 2009 года) вырасти по шоколаду на 1 процент по сравнению с предыдущим годом и стать ведущим производителем био-шоколада на прилавках магазинов. Значительно больший рост был зарегистрирован в области плиточного шоколада за рубежом. (например в Дании и Нидерландах). 
Оборот по батончикам и фигурному шоколаду (пасхальные яйца, зайцы) вырос на 2 процента. В области шоколадных фигурок есть очень большой потенциал роста. Таким образом, в предрождественское время было продано более четверти миллиона фигурок Св.Николауса.

Большой рост по шоколадно ореховым кремам и питьевому шоколаду.

Оборот по Bio Cocoba шоколадно ореховому крему вырос на 20 процентов. Наш шоколадно ореховый крем в июньском выпуске журнела ÖKO-TEST получил оценку Sehr Gut. На 30 процентов вырос оборот Premium Bio питьевого шоколада с высоким содержанием какао (не менее 32 процентов).

Какао и сахар справедливой торговли

GEPA получает какао и сахар от кооперативов и торговых организаций Латинской Америки, Африки и Азии. Во времена низких мировых цент GEPA платит гарантированную минимальную цену, дополнительно премию справедливой торговли и премию за Био-качество повара. При повышении мировых цен и превышении гаранированной минимальной справедливой цены мы платим мировые цены и ранее обговорённые премии. За Био-какао мы платим более высокие премии, чем принятые на рынке.  Таким образом, мы помогаем мелким производителям планировать жизнь и расходы.

Вот уже более 30 лет
GEPA торгует как самая большая европейская фирма Справедливой Торговли с активными кооперативами, хозяйствами и частными производителями в Латинской Америке, Африке и Азии. Благодаря справедливым ценам и долговременным торговым отношениям наши партнёры на Юге имеют надёжную основу для планирования бизнеса.

Награды и призы полученные компанией GEPA:

  • TOP 3 Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2009 в категории „Deutschlands nachhaltigster Einkauf“ (Октябрь 2009)
  • Золотая медаль  инициативы покупателей „Nachhaltiges Einzelhandelsunternehmen 2009 (Сентябрь 2009)
  • Wuppertaler Wirtschaftspreis 2009 (Октябрь 2009)
  • Fairtrade Award 2009 (Сентябрь 2009)


Членство в общественных организациях:

  • World Fair Trade Organization (WFTO)
  • European Fair Trade Association (EFTA)

GEPA – The Fair Trade Company,

Pressestelle.

Перевод статьи: Игорь Галкин.

Comments