Он у нас еще впереди…

Будучи пионерами в Справедливой торговле, мы уже прошли большой отрезок пути. Однако путь не всегда прямолинеен: жесткие условия рынка и потребности наших торговых партнеров на юге следует приводить в созвучие. Над этим мы работаем каждый день, и этим задачам никогда нет конца…. Но каждый шаг – это уже начало. И оно того стоит: для Вас и для множества мелких фермеров и ремесленных групп на земном шаре, которые ценой страданий и тяжелого труда все вновь создают для Вас самые лучшие продукты! Здесь мы постоянно будем Вам сообщать, что еще хотели бы осуществить в будущем.

Защита климата и окружающей среды — Наш углеродный след

Отправлено 26 авг. 2014 г., 1:09 пользователем Павел Первый   [ обновлено 26 авг. 2014 г., 1:38 ]

У компании GEPA …

Вопрос о том, что выбросы диоксида углерода оказывают негативное влияние на климат и окружающую среду, в настоящее время много обсуждается и исследуется. Поэтому мы позволили измерить наш «углеродный след». При этом было подсчитано, сколько CO2 мы производим посредством всех видов деятельности нашей фирмы. Сюда относится, например, энергия, которую мы используем, транспортировка наших товаров, командировки наших сотрудниц и сотрудников внутри страны и за рубеж или их ежедневный путь на работу.

Из этих измерений возникли конкретные рекомендации в отношении того, как мы можем бороться с нашими выбросами CO2. Например, в офисах мы можем еще более сознательно обращаться с электроприборами и ПК.

… и компенсация у наших партнеров на юге!

Теперь впервые замыкается круг Справедливой торговли в процессе углеродного выравнивания: 
У наших многолетних партнеров Alter Trade (ATC) на Филиппинах мы поддерживаем проект лесонасаждения пятью тысячами новых деревьев. Этим мы хотим компенсировать все выбросы CO2, которых не можем избежать как фирма.

При этом мы работаем вместе с организацией по сертификации FLO-Cert, принадлежащей к  Fairtrade International (FLO), находящейся в Бонне. Множество наших торговых партнеров уже присоединилось к этому проекту.

У нашего партнера Yeni Navan в Мексике мы поддерживаем в сумме 42.000 долларов обновление кофейных растений и теневых деревьев – а также делаем вклад в защиту климата.

Pavel Pers

Пальмовое органическое масло Fair Trade

Отправлено 26 авг. 2014 г., 1:02 пользователем Павел Первый   [ обновлено 26 авг. 2014 г., 2:35, автор: Татьяна Стадник ]

Производство пальмового масла часто влечет собой социальные и экологические проблемы: для плантаций масличных пальм постоянно вырубаются огромные площади экваториальных лесов, и людей всегда изгоняют с их родины.

И все же пальмовый жир в силу своих свойств незаменим для GEPA, чтобы предложить, например, шоколадные батончики и печенье лучшего качества. До сих пор мы использовали пальмовое масло, удовлетворявшее стандартам «Round Table for Sustainable Palm Oil» (RSPO). Однако эти стандарты не были для нас достаточными, и к тому же они весьма спорны. Поэтому мы затратили множество времени и энергии на то, чтобы найти партнера для производства органического пальмового масла Справедливой торговли и соответствующим образом адаптировать наши рецептуры.

Bio и Fair: «Серендипальм» из Ганы

Вот что нам удалось вместе с нашим торговым партнером «Serendipalm» из Ганы: около 600 мелких фермеров возделывают каждый от одного до двух гектаров земли. Для этого не вырубается лес, и не изгоняются люди. За свои плоды фермеры получают справедливую цену и консультации по ведению органического сельского хозяйства. «Серендинпальм» выполняет критерии Справедливой торговли и стандарты ЕС для органического земледелия. Этот проект был инициирован доктором Броннером, производителем натурального мыла и продукции по уходу за телом.

С сентября 2012 года мы используем пальмовый жир от «Serendipalm» в наших шоколадных батончиках и печенье. GEPA будет впоследствии шаг за шагом изготовлять все продукты, содержащие пальмовое масло, с пальмовым био-маслом Fair Trade из Ганы.

Pavel Pers

1-2 of 2