НАШ ПУТЬ‎ > ‎

Пальмовое органическое масло Fair Trade

Отправлено 26 авг. 2014 г., 1:02 пользователем Павел Перc   [ обновлено 26 авг. 2014 г., 2:35, автор: Татьяна Стадник ]
Производство пальмового масла часто влечет собой социальные и экологические проблемы: для плантаций масличных пальм постоянно вырубаются огромные площади экваториальных лесов, и людей всегда изгоняют с их родины.

И все же пальмовый жир в силу своих свойств незаменим для GEPA, чтобы предложить, например, шоколадные батончики и печенье лучшего качества. До сих пор мы использовали пальмовое масло, удовлетворявшее стандартам «Round Table for Sustainable Palm Oil» (RSPO). Однако эти стандарты не были для нас достаточными, и к тому же они весьма спорны. Поэтому мы затратили множество времени и энергии на то, чтобы найти партнера для производства органического пальмового масла Справедливой торговли и соответствующим образом адаптировать наши рецептуры.

Bio и Fair: «Серендипальм» из Ганы

Вот что нам удалось вместе с нашим торговым партнером «Serendipalm» из Ганы: около 600 мелких фермеров возделывают каждый от одного до двух гектаров земли. Для этого не вырубается лес, и не изгоняются люди. За свои плоды фермеры получают справедливую цену и консультации по ведению органического сельского хозяйства. «Серендинпальм» выполняет критерии Справедливой торговли и стандарты ЕС для органического земледелия. Этот проект был инициирован доктором Броннером, производителем натурального мыла и продукции по уходу за телом.

С сентября 2012 года мы используем пальмовый жир от «Serendipalm» в наших шоколадных батончиках и печенье. GEPA будет впоследствии шаг за шагом изготовлять все продукты, содержащие пальмовое масло, с пальмовым био-маслом Fair Trade из Ганы.

Pavel Pers

Comments