СТАТЬИ‎ > ‎

Органический шоколад GEPA – справедливая история успеха!

Отправлено 22 дек. 2011 г., 6:42 пользователем Павел Первый   [ обновлено 26 сент. 2014 г., 6:00 ]

Подарок богов 

«Подарком богов», точнее сказать бога Кетцалькоатля, называли ольмеки какао-бобы более 3000 лет назад! Они готовили из них терпкий напиток «чокоатль», который приправляли перцем.

На момент встречи испанского завоевателя Ернана Кортеса с правителем ацтеков Монтесумой, какао-бобы считались ценным платежным средством: один кролик стоил десять бобов, за одного раба давали 100. В 1528 году Кортес привез ценные бобы в Испанию, где они годы спустя через королевскую свадьбу попадают из Испании во Францию и оттуда победным ходом проходят через дома знатных людей (после того, как кому-то пришла идея подслащать его медом или тростниковым сахаром)!

Сегодня шоколад это воплощение изысканного вкуса и никакая другая сладость не пользуется такой популярностью у людей разных возрастов. Шоколад считается настоящим утешителем для души. GEPA достигла особой компетенции в области органического шоколада и является лидером рынка в этой сфере. В качестве ингредиента тростниковый сахар Био Маскобадо играет важную роль в триумфальном шествии био-шоколада GEPA.

Шоколад GEPA – справедливая история успеха! 

С началом импорта классического шоколада GEPA «Fairena Bio» в Германию, в стране в 2000 году начинает производиться первый био-шоколад, являющийся продуктом Справедливой торговли.

Сегодня GEPA лидер рынка био-шоколада!

С нашими торговыми партнерами, поставляющими нам какао из Боливии, Перу, Доминиканской республики, Колумбии, Никарагуа и из Берега Слоновой Кости нас связывает многолетнее партнерство, с некоторыми из стран длящееся более 20 лет. Наш первый партнер по продаже тростникового сахара Маскобадо на Филиппинах, и позже присоединившиеся партнеры по сахару в Парагвае, поставляют нам лучшее сырье для превосходного продукта. Гарантия высококачественного сырья достигается благодаря принципам справедливой торговли с фермерами. Мы находимся в прямом контакте с кооперативами и поэтому, а также благодаря нашему собственному импорту, мы можем гарантировать неизменно высокое качество сырья какао и тростникового сахара.

Это вносит существенный вклад в жизнеобеспечение мелких фермеров и их семей: прямая торговля GEPA предлагает производителям возможность достигать Справедливой цены за их продукты для того, чтобы улучшить условия жизни своими силами. Твердо установленные надбавки к цене позволяют нашим торговым партнерам осуществлять такие проекты, как программы охраны окружающей среды, забота о здоровье, улучшение условий труда и позволяют развивать органическое земледелие, которое является искусством возделывания земли и единственным способом производства настоящего высококачественного продукта!

В то время как давление цен мирового рынка в целом негативно отражается на качестве продуктов, справедливая торговля GEPA создает условия для стабильно высокого уровня продукта — и это можно ощутить на вкус!

Высшее качество это дело чести!

Продукты высшего качества не берутся из ниоткуда.

Наши требования к шоколаду GEPA высоки — от выбора высокосортного сырья и его тщательной переработки вплоть до максимальной прозрачности всех процессов — это продукт, имеющий собственное лицо. Благодаря прямому и исполненному доверия контакту с нашими торговыми партнерами в Африке и Латинской Америке, а также собственному импорту, мы получаем только высококачественное сырье.

Для нашего био-шоколада мы перерабатываем только лучшие ингредиенты из контролируемого органического сельского хозяйства и используем исключительно чистые натуральные продукты без искусственных ароматизаторов или добавок. Наш шоколад принципиально не содержит посторонних жиров, только настоящее какао-масло — для нас это дело чести. Мы не экономим на качестве или производстве!

Как и все продукты GEPA, наш шоколад не содержит генетически модифицированных продуктов, а также соевого лецитина.

Мы все время расширяем наш ассортимент шоколадов дальнейшими фирменными новинками и постоянно работаем над тем, чтобы сделать качество наших продуктов еще лучше — и это можно ощутить на вкус! Мы представлены на важнейшей в мире Международной выставке сладостей ISM и на Выставке био-продуктов «BioFach Messe». Наш шоколад продается в многочисленных супермаркетах, магазинах органических и натуральных продуктов во всем мире.

Тщательность и тонкое чутье

Тщательнейшая дальнейшая переработка на шоколадной фабрике

Великолепное сырье заслуживает тщательной переработки! Наш шоколад перерабатывается дальше в Германии. Таким образом, обеспечивается качество чувствительного к температуре продукта, и перерабатываются дальнейшие ингредиенты плоды Справедливой торговли, как например высокосортный тростниковый сахар. Наш переработчик — шоколадная фабрика в Северной Вестфалии, много поколений подряд специализирующаяся на изготовлении высококачественного шоколада. Здесь по точным рецептурам и нормам GEPA изготовливается «fair» ассортимент настоящего шоколада. Мы не добавляем в качестве эмульгатора соевый лецитин, но обрабатываем шоколадную массу на коншмашине около 48 часов, то есть в шесть-восемь раз больше, чем другие производители. Благодаря этому шоколад GEPA имеет нежную глазурь, получить которую при использовании тростникового сахара чрезвычайно сложно и удается лишь немногим мастерам своего дела, обладающим особо тонким чутьем.

Мы придаем особое значение тому, чтобы наш шоколад имел упаковку, не загрязняющую окружающую среду, без содержания алюминия. Поэтому насколько возможно, мы используем внутреннюю обертку из полипропилена, который хорошо сохраняет аромат шоколада и пригоден для переработки и вторичного использования.

Сильная марка 

Многообразие вкуса - «bio&fair» (органически и справедливо)

Наш шоколад за совсем короткое время стал очень популярным. И это не случайно: качество и превосходный вкус для нас столь же важны, как и «bio&fair» происхождение сырья.

GEPA выпустила первый «bio&fair» шоколад в Германии!

С тех пор ассортимент ее пополнился многими сортами шоколада и шоколадными продуктами, а качество постоянно усовершенствовалось. Сегодня GEPA является лидером рынка по изготовлению био-шоколада! Это высококачественный шоколад разных видов в тонких плитках из эксклюзивной серии «Специальный», благородный черный шоколад, вариации с цельными орехами и кремовым наполнителем, а также множество шоколадных батончиков на любой вкус.

При производстве шоколада мы используем только чистое натуральное масло какао! Наша продукция без синтетических добавок и соевого лецитина!

Мы принципиально не используем генетически модифицированные организмы, не применяем пестициды и химические средства защиты растений!

Красивым дизайном наших упаковок подчеркивается уже с первого взгляда исключительное качество продукта.

Качество органических продуктов GEPA подтверждено общепризнанными сертификатами: Naturland, Naturland/Fair, BIO-Siegel-EG, Ohne Gentechnik, Fair Trade.

Мы выполняем то, что обещаем: 

Чистый вкус – Настоящий продукт – Премиум качество!

Pavel Pers